Принцесса Теней

Вдохновение!
(Свежак)

Принцесса Теней

Сообщение Хитрый Лис ( КоТ ) » 27-07-2006

Коту ( ну или Лису - т.е. мне ) шибко хотелось бы узнать чего нехватает в этом "произведении"... Незаконченном правда... Да и гадость это еще та... ( Кот самокритичен... Порой даже слишком ) Писал в состоянии умопомрачения... Принимаем любую критику... Особливо по поводу логических и смысловых ошибок... Кому надо красивый Word'овский вариант, пишите мыло, отправлю...

:suicide:

Кто все прочтет,
Тому слава и почёт...

:crazy:

In sleep he sang to me, in dreams he came,
that voice which calls to me,
and speaks my name.
And do I dream again? For now I find
the phantom of the opera is there
inside my mind.

Принцесса сидела в гостиной дворца. Правда, назвать этот огромный зал таким простым словом было сложно. Везде горели огни свечей вставленных в изящные золотые подсвечники. Посреди залы висела огромных размеров люстра, и было не понятно, как каменные плиты потолка держат такой вес. Принцесса знала, каких трудов стоило слугам повесить эту красоту на высоту трех метров. Она всегда жалела слуг и старалась сама выполнять свои мелкие прихоти.
Её младшая сестра Бэсс в корне от нее отличалась: она гоняла слуг даже по мелким поручениям, всячески над ними подтрунивала, в общем, была ярким примером юной избалованной девушки.
Девушка сидела на софе в темном углу залы и, опрокинув голову назад, разглядывала картины нарисованные на потолке каким-то великим и очень знаменитым художником, хотя она про него ничего и не слышала. Скорее всего, он давно умер, и в королевстве про него забыли.
«Действительно…А ведь такое возможно.» – Подумала принцесса и, сама того не заметив, произнесла фразу вслух. Ведь замок был построен еще её прадедом, прошла сотня лет…
Но звук эха от её голоса прервал её мысль. Он никак не останавливался, спустя мгновение звук перебежал в коридор и понесся по лабиринтам дворца. Спустя еще мгновение в зал вбежала служанка.
«Вы звали меня госпожа?» – Произнесла маленькая девочка, пытаясь говорить спокойно, но она пробежала порядочный кросс и никак не могла отдышаться.
«Нет Эми. Извини, я забылась в раздумиях, и, наверное, с моего глупого языка опять что-то слетело…» – начала было оправдываться принцесса, но девочка резко прервала её выкриком:
«Вы не должны оправдываться!!! Это все моя вина…» – на глазах Эми постепенно начали накатываться слезы, – «Моя и только моя!!!»
«Эми прости я не хотела тебя расстроить.» – Сочувственно сказала принцесса.
«Ну почему же вы так добры к нам?!! Мы же слуги!!!» – выкрикнула Эми и в слезах выбежала из залы.
Принцесса хотела было метнуться за ней, но, поразмыслив, поняла, что в её пышном платье ей не угнаться за совсем еще юной девчушкой. Она упала на софу и закрыла глаза.
«Скоро бал…» – Мысленно говорила она с самой собой. – «А так хочется спокойно посидеть в саду… Там, наверное, уже закат… Жаль слуги меня не выпустят. Ах, отец к чему эти балы?»
«Чтобы наконец-то выдать тебя замуж за достойного кавалера…» – Раздался голос в голове, заставив её открыть глаза. Увиденное её слегка шокировало: рядом на другом краю софы небрежно лежал её отец. Король…
«А по виду и не скажешь…» – Подумала девушка. – «Больше на кузнеца похож.»
Да–а–а. Король действительно был сильно не похож на короля (в его стандартном представлении), высокий стройный, с, казалось, ссохшимся от жара огня лицом и широкими плечами. То ли дело король соседнего королевства… Этот шарик с трудом перемещал свой вес по замку, поэтому его всегда сопровождали слуги. Он занимался науками, в том числе философией, часами просиживал в библиотеке за чтением трудов великих мужей. Хотя в жизни умом он не блистал. Видно все знания подобно пище переходили в его огромный живот, а вовсе не в голову.
Ох, и далеко же мы ушли от нашей героини и её отца, далековато – в соседнее королевство. Продолжим повествование о них. Они сидели на софе, закрыв глаза, и каждый был погружен в свои мысли.
– «Я это сказала?» – Спросила принцесса.
– «Что именно?»
– «Про бал… Или ты уже научился читать мои мысли»
– «Ну, прочитать их не сложно. На твоем лице грусть - значит скоро бал. Но в этот раз ты сама произнесла, то о чем думала. Пойми дочь мне самому не очень нравятся все эти балы.»
– «Зачем же ты тогда их устраиваешь?»
– «Твоя мать…»
– «Мать?» – перебила принцесса.
– «Ах, прости девочка. Мачеха… Твоя мачеха хочет выдать тебя замуж, ей больно видеть тебя одинокой.»
– «Да отец я понимаю… Но все эти мужчины охотятся только за преданным и наследством в виде престола. И их ни капли не страшит мое проклятье.»
– «Возможно, но не все.…Да и какое еще проклятье?! О чем ты?!!»
– «Прости отец, мы снова начинаем этот спор.» – перебила девушка. – «Можно мне сбегать в парк до начала бала?»
– «Конечно. Но только к началу бала ты должна быть здесь в новом бальном платье.»
– «Да папа…»
Девушка плавно поднялась с софы с быстрыми шагами вышла из залы. Её отец закрыл глаза и погрузился в свои мысли, которые сопровождались эхом от шагов его дочери…
Принцесса бодро зашагала по коридору, порхая под арками, кружась среди «перекрестков» замка. Она радовалась как дитя, которому вот-вот подарят новую игрушку. Но возбуждение её было сильнее, ей хотелось петь танцевать!
И второе у нее, надо сказать, получалось неплохо, даже набегу.
И вот, наконец, последний поворот, затем пролететь через библиотеку и вот он простор!!! Свежий воздух постепенно наполнял её грудь, с каждым вдохом все больше и больше. А ей хотелось петь и танцевать, кружиться и порхать.
Она мигом оббежала маленький садик её мачехи, проверив все ли растения в порядке, затем прокружилась до старого клена и, по-дружески обняв его, побежала дальше, к зарослям дикой розы. Она попыталась сорвать пару цветков и, как это всегда бывает в сказках, вогнала себе шип в палец. Но принцесса этого даже не заметила, она сильно радовалась свободе, отсутствию стен и окон, не допускавших в замок чудесные ароматы природы. От кустов розы она метнулась на маленькую полянку, гладко постриженную старым садовником. И недолго думая, пустилась по ней в пляс… Она кружилась и кружилась подобно маленькому осеннему вихрю, поднимающему опавшую листву. Правда, продолжалось это буйство ветра не долго. Голова принцессы вскоре закружилась, она упала на травяной ковер и закрыла глаза. Мир еще некоторое время кружился вокруг неё, и спустя пару мгновений остановился окончательно.
Она открыла глаза, и перед её взором распростерлось багровое небо, покрытое рваной пеленой легких «перьевых» облаков. Принцесса поддалась старой игре, и некоторое время пыталась сформировать из облаков образы, но вскоре ей это надоело.
«Мне 19 лет!» – Подумала она. – «А я веду себя как ребенок!»
Принцесса резко подпрыгнула, отряхнула платье от травы и легкими прыжками перешла к лавочке, которая стояла неподалеку, возле живой изгороди, служившей границей для парка.
Она облокотилась на спинку и направила свой взгляд в сторону дворца. Огни загорались везде: в дверях и в окнах, вдоль дорожек и аллей, везде, где проходили слуги с горящими факелами.
«Скоро бал…» – Напомнила себе принцесса. – «А так не хочется идти… Весь вечер бы здесь просидела. »
С последними словами принцесса зевнула, но затем резко встряхнулась и со словами «Я обещала папе.» метнулась во дворец.
В этот вечер принцесса была нарасхват. Она заметила, что с каждым новым балом количество её потенциальных кавалеров росло. Сегодня их было девять. В голове принцессы бальная зала превратилась в лес, кавалеры у неё ассоциировались со стаей волков, которым в лесу посчастливилось загнать больного оленя. В роли оленя она, конечно же, видела себя. Волки без устали бегали вокруг неё, пытаясь укусить, окончательно измотать свою добычу. А она беспомощно лежала, подогнув укушенную ногу под себя, в ужасе озираясь по сторонам. Оленю оставалось только лежать , а ей только быть вежливой со своими ухажерами. Как всегда бал не доставлял ей почти никакого удовольствия, чего нельзя было сказать о Бэсс.
Её сестра, как и она сама, могла часами кружиться в танце, вот только ей было все равно с кем танцевать, ей нравилось мужское внимание и она в нем утопала. В свои семнадцать лет Бэтти уже стала прекрасной леди, да и к тому же, вопреки всеобщему мнению, очень умной. Её хитрости позавидовал бы лучший из уличный жуликов. Она любила пошалить. Так по мелочи. Но благодаря своему изворотливому уму всегда находила себе оправдание.
Вот и сегодня, к счастью для принцессы, ей удалось отбить, у сестры пару–тройку кавалеров. А они были не против, и с радостью переключались на Бэтти. Что ж с их стороны это был очень умный шаг – добиться сердца одной из дочерей короля, было неплохим подспорьем к тому, чтобы самому стать королем, лет этак через двадцать.
Однако принцессе тоже не давали расслабиться. Два особенно настойчивых кавалера не давали ей проходу, повсеместно следую за ней.
К середине вечера она уже с трудом терпела духоту и рвалась на балкон.
Наконец ей улыбнулась удача… Вдвойне как ей тогда казалось. Бетти завлекла в свои сети ещё одного потенциального жениха. Другой же другой же предложил ей выйти на балкон, в чем она не смогла ему отказать. Выйти туда одной, бросив всех, было бы крайне не вежливо.
Балкон был большим, даже огромным. Таким, что принцесса частенько танцевала здесь вечерами, естественно, когда не было гостей. Она любила кружиться от края до края, в объятьях ветра, который теплым потоком подхватывал её, и кружил в вихре. Так вдвоем они могли кружить часами.
Как вы уже успели понять, принцесса очень любила танцевать. Танцы были её единственным спасением от скуки во время бала. А так хочется сбежать подальше от этих нудных «женихов», с их глупыми разговорами и новостями, которые, как им казалось, интересны любой девушке.
Ну вот, я опять отошел от нашей истории. Что ж вернемся на балкон к нашей героине.
Широкие двери с изящной резьбой впустили свежий воздух в бальную залу. Перед глазами принцессы открылся прекрасный вид на ночной город, освещенный, тусклым сиянием ночных фонарей. Небеса освещали звезды и огромная полная Луна, такая близкая, что хотелось дотронуться до неё, провести рукой по её кратерам. И звезды… Звезды, усыпавшие все ночное небо, подобные мелким осколкам ещё одной луны, которая, быть может, когда-то давным-давно кружила вокруг планеты. Принцессе стало легче, намного легче, хотя её всё ещё стесняло присутствие кавалера. Но она постаралась забыть о его присутствии. А он нервно кружил вокруг неё, обсыпая наспех придуманными комплементами, не всегда удачными. Кружил подобно мотыльку…
«И что ему дома не сидится?» – Мысленно спрашивала принцесса.
«И что мне дома не сидится?» – Вторил ей кавалер, но мгновение спустя, вспомнил и прошептал: «Матушка ну зачем вам понадобилось сводить меня с этой бессердечной красавицей.»
Принцесса пропустила это мимо ушей. Судя по мыслям, паренек был не далекого ума, если не смог понять замыслов матери. И видимо слабенький набор извилин толкнул его на следующий шаг.
Он резко метнулся к ней встал лицом к лицу и попытался поцеловать…
«Ну вот ещё одним претендентом на королевский престол меньше…» – Подумала принцесса. – «Жаль глупышку…»
Но сопротивляться она не стала, парень ей уже порядком поднадоел, да и довести соё дело до конца ему бы не удалось.
«Да и не убьёт же его, в конце то концов.» –Пронеслось в голове принцессы. – «Сам виноват!»
Настойчивый кавалер, к сожалению, не был наделен даром читать мысли.
Почти что поцелуй… И полет в кусты дикого шиповника озвученный возгласом «Зря…». Так закончился этот день для бедного юноши. Упав со второго этажа, он чудом остался жив, отделавшись переломом руки и десятком шипов по всему телу.
А принцесса только и успела удрученно ахнуть. И заметить, что её тень как будто изменялась и сейчас приняла нормальную форму. Она объяснила это движением пламени факела.

На следующее утро принцесса сидела в своей комнате, разглядывала себя в зеркале.
«Почему?» – Прошептала она и, «уронив» голову на скрещенные на столе руки, пристально вгляделась в своё отражение. Минут пять она не отрываясь смотрела себе в глаза. Затем она встала, немного побродила по комнате и села на кровать, стоящую посреди комнаты. Она сидела и сидела, глупо смотря в окно, слева от которого стоял туалетный столик с зеркалом, за которым она минуту назад сидела, разглядывая своё отражение. Она сидела и смотрела, сидела и смотрела, как будто ждала ответа на свой вопрос от рассветного солнца.
«Снова не спала всю ночь…» – Вздохнула она.
И вдруг краем глаза в зеркале она заметила движение за своей спиной. Она присмотрелась и увидела что её тень принимает форму букв. Она обернулась…
«Прости нас…» – Написала тень.
Принцесса была в шоке. Наконец нашлось объяснение её «проклятью».
«Кто вы?» – Хотела было спросить девушка, но тень её опередила, медленно превратившись в её образ, а затем в образ мужчины опустившего взгляд в пол.
«Друзья…» – Образ резко перешел в буквы. – «А может и враги. Тебе решать. Но мы относимся к тебе как к другу.»
Затем буквы резко слились в образ мужчины, который медленно повернул голову, будто ожидая следующего вопроса.
Но принцесса была в шоке. Единственное что пришло ей в голову: «Зачем вы это делаете?»
Образ мужчины превратился в буквы, написанные судорожным почерком: «Он тебя не достоин…»
Этот «тон» напугал принцессу.
«Прости за резкость моего друга…» – Ответила тень прежним, спокойным тоном. – «Он слегка нервный…»
«Так зачем вы все-таки это делаете?» – Дрожащим голосом спросила девушка.
«Не знаю…» – Ответила тень, и бешеным почерком добавила. – «Нам делать нечего!!»
Но тень сразу же поправила сама себя:
«Помолчи… Простите нас принцесса мы вот так, резко ворвались в вашу размеренную жизнь…» – Помедлив тень продолжила. – «Мы стараемся защитить вас от неприятностей.»
«Резко?!! Да вы меня уже пару лет защищаете. Кто вы?» – Взбунтовалась принцесса, пытаясь отойти от шока.
«Мы стража… Твоя охрана…» – Тень как будто «прошептала».
«От кого? Кто вас ко мне приставил?» – Удивилась принцесса.
«Никто…» – Напоследок ответили буквы и плавно расплылись в образ принцессы.
«Постойте…» – Прошептала принцесса осознав что в комнате кроме неё никого больше нет, и её новые друзья её покинули. От этого по коже пробежала холодная дрожь, грудь сдавило, а сердцу стало одиноко и грустно. Хотя если быть точным грусть не покидала её с тех пор, как её ухажер упал с балкона. Она чувствовала себя виноватой. Хотя сейчас принцесса осознала, что причиной происшедшему было не её проклятье, а стремление помочь исходившее от её новых друзей. Однако почему же на душе не стало легче…

Всю ночь принцесса проспала как убитая. Очередной бал забрал все её силы, и она не покидала постели до полудня.
Проснувшись, девушка заметила, что солнце уже высоко и прячется за облаком, накрывшим своей тенью дворец. Это её чуточку расстроило. Она любила наблюдать как солнце, окрашивая рассветные облака, медленно всплывало из глубины тьмы. Принцесса заряжалась энергией рассвета, наблюдая за буйством багровых тонов. Этим утром пришлось восстановить силы умыванием ключевой водой. Эффект появился сразу. По лицу прошло покалывание, которое плавно разнесло по молодой, нежной коже бодрость. Восстановив силы, принцесса, наконец, решила приступить к тому, о чем размышляла всю неделю. Она хотела выяснить знает ли кто-нибудь что-нибудь о её «защитниках». И выяснила… Приведя себя в порядок, позавтракав, девушка приняла решение – поспрашивать в казармах южной стены.

И она пошла в казармы южной стены… И поспрашивала… Всех кого встретила…
Благо люди здесь были не слишком суровыми, ведь, в конце концов, все жильцы были охраной дворца, а не простыми бойцами регулярной армии. Здесь служили лучшие из лучших, во всех смыслах. Мастера оружия, суровые вояки, изменялись на глазах, стоило только вступить с ними в разговор, становились услужливыми и очень вежливыми личностями.
Несмотря на это все, принцессе было не уютно в незнакомом месте. Она пришла сюда без приглашения (хотя и имела на это право) и допрашивала гостеприимных хозяев расспросами. Но те были не против, они радовались такому визиту, ведь их посетила королевская дочь. Хотя охранники постоянно виделись с королевской четой, по долгу службы, такой визит стал для них приятным сюрпризом. В общем и стар и млад с радостью делился с принцессой любой известной ему и информацией. После часа гуляния среди комнат охраны принцесса выяснила, что ей нужно посетить коменданта, так она и поступила…
Комендант был старым человеком, матерым воякой с роскошными серебристыми усами и такой же, длинной козлиной бородкой. Он давно уже отслужил своё, но отличный воин не смог найти себе применения в жизни неподкрепленной военным распорядком. Жена его уже давно оставила этот мир. Пусть она и была стервой, да и ещё какой надо сказать, комендант все равно скучал по ней. Без единого родного человека, да и ещё наводящего столько шума старику было через чур спокойно, даже скучно. Поэтому он и стал комендантом. Ах да! Конечно у него были дети, сыновья там, дочери, но они уже давно все вышли замуж или поженились, в общем оставили отцовский дом. Но старик ничего не потерял, он был счастлив счастью своих детей (как бы глупо это не звучало, я имею в виду мою фразу). А то, что видел он их редко… Ну это его тоже не сильно тревожило, чем реже видишь человека тем больше рад встрече с ним. В лице молодых солдат он нашел себе новых сынов и даже пару дочерей (а что такого, были в дворцовой страже и девушки, отличные войны кстати говоря), которых он учил жизни и боевому искусству. У-у-ух! Опять отошли от нашего повествования. Пожалуй надо бы к нему вернуться…
Принцесса замерла под тяжелым, суровым взглядом левого и единственного глаза старика. Он долго щурился, пытаясь разглядеть свою гостью. Поскольку с его зрением это было бесполезным занятием, он встал и «генеральской» походкой зашагал в сторону принцессы. И чем ближе он подходил к ней тем шире открывался его глаз…Наконец поняв, кто к нему пожаловал, комендант окинул свое «жилище» взглядом, поморщился, наконец ощутив царивший там беспорядок и спотыкаясь на каждом слове начал разговор.
– «Добрый день, Ваше Величество!!» – Прохрипел он.
Принцесса волновалась не меньше старика, ведь если он не знает чего-нибудь по её делу, то этого не знает никто. Она встрепенулась, сбросила тем самым оцепенение и тихо произнесла: «И вам добрый день, Достопочтимый Сэр!»
– «Зачем пожаловали в наше скромное жилище…» – начал было он забыв о манерах, но быстро опомнился и добывил. – «Ваше величество?» Правда фраза все таки прозвучала нелепо и вовсе не торжественно.
– «Мне сказали, что вы можете что-то знать о солдате , рассказ о котором ходит среди стражи… Так ли это? Прошу отбросьте формальности…» – Спотыкаясь, спросила принцесса.
Старик облегченно вздохнул и неторопливо заговорил: « Да, это так. Честно говоря, я не помню его имени, возраст ,знаете ли, берет свое потихоньку… Хотя я могу вам кое-чем помочь – показать вам его комнату. Она уже лет двадцать как пустует, люди боятся проклятий и прочей ерунды. А мне до неё дела нет, ну привяжется зараза ну и черт с ней. Пойдемте, принцесса, я покажу вам эту комнату.»
С этими словами комендант, кряхтя встал со стула, на котором устроился в начале разговора, взял из шкафа нужный ключ и жестом позвал девушку за собой.

Коридор был длинным, очень… Казармы тянулись вдоль всей стены, и где-то в середине находилась комната «тени». Дверь в неё была давно заперта и заросла паутиной. Дерево многократно распухало от сырости и ссыхалось от жары. Кованое железо, коим была оббита дверь, проржавело и пошло трещинами. В общем, одним своим видом дверь настораживала того, кто решил зайти в помещение, столь тщательно скрываемое за ней. Замок дался не сразу, его заклинило, толи от старости, толи от ржавчины… Но старик не растерялся, он взял свой меч и хорошенько заехал по замку его рукоятью. Не помогло… Старик скорчил рожу, в которой прослеживалось и недоумение, и ненависть к своему столь стойкому «противнику», и ещё раз замахнулся. Но принцесса его остановила, и с легкостью провернула ключ. Стоило двери приоткрыться, как из щели потянуло сыростью. Комендант распахнул дверь и, засунув голову внутрь, изрёк:
– «Я оставляю её на вас, делайте здесь что хотите. На ваш страх и риск. Конечно, если вы верите в проклятья.»
Затем он громоподобно чихнул и добавил:
– «Я бы на вашем месте туда не совался. Я убираюсь здесь раз в год. Но последняя чистка была дано, думаю там сейчас полно пыли.»
– «Ничего я думаю, что справлюсь.» – Произнесла принцесса чисто машинально. Стоило ей засунуть голову внутрь, как она забыла обо всём. Сейчас она чувствовала себя пятилетней девочкой, которой не терпелось узнать что-то новое о большом мире окружавшем неё.
– «Ну как пожелаете, вот вам ключ. Мне он без надобности, теперь вы хозяйка комнаты.» –Прохрипел комендант протягивая ключ принцессе.
Старик ушел… Принцесса осталась… В тот день она решила не нарушать атмосферу комнаты. Девушка закрыла дверь на ключ и вернулась во дворец…

Следующая ночь пролетела незаметно, толи от того, что принцесса спешила в комнату, толи от странного, безумно интересного сна, приснившегося ей под утро. Сложно было понять «жанр» этого сна, толи кошмар, толи что-то другое. Ясно было что сон был не из приятных особенно в конце, ведь иначе бы она не вскочила в такую рань.
Её приснилось, что поздно вечером она пошла гулять в лес, недалеко от замка. И несмотря на то, что принцесса прекрасно знала это место, девушка заблудилась. Лес накрыла тьма, а с её приходом в лесу проснулись существа дремавшие днем. Принцесса ускорила шаг, и сразу же за спиной услышала волчий вой. Девушка перешла на бег. Она боялась не столько волков, столько того, что их здесь отродясь не водилось, однако она решила не оборачиваться, чтобы от увиденного не потерять самообладание окончательно. Кусты изодрали подол платья, а ветки деревьев исцарапали лицо и руки. В конце концов, ей удалось выбежать на опушку, посреди которой кругом стояли большие валуны и в центре котел, над которым склонилась горбатая женщина.
Принцесса прекрасно понимала, что все это не хорошо, и что идти ей туда не надо, но рычание за спиной помогло сделать выбор. Когда она подошла к одному из камней женщина скрипучим голосом произнесла:
– «Проходи, милочка, не стесняйся.»
– «Спасибо…» – выдавила из себя девушка, от бега в горле пересохло, и она закашлялась.
– «Вот возьми водички…» – Женщина наклонилась к маленькому ведерку и ,набрала в черпак воды, протянула его принцессе.
– «Ещё раз спасибо…» – Произнесла девушка.
– «Да не за что…» – Ответила женщина и повернулась к девушке лицом.
Вот тут девушка и проснулась. Конечно, обожженная, свисающая кожа лица, отсутствие глаз в пустых глазницах и зубов в ухмылке – зрелище не из приятных.
:wallbash:

(Заматеревший Свежак)

RE: Принцесса Теней

Сообщение 3aBxo3 » 28-07-2006

Смеркалось… ©

1) Тебя постоянно уводит в сторону. Так ты этот рассказ никогда не закончишь.

2) Нет интриги. Есть только замки, принцессы, короли, тени. все это мы уже где-то читали.

3) Читай Тип-топа, О'Генри, Воронежского, Гагу. Можно еще Акселя, но он чересчур романтичен — это заразно.

Удачи

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 28-07-2006

ниасилил ибо скучно

(Свежак)

Сообщение Хитрый Лис ( КоТ ) » 29-07-2006

Благодарю будем править

Баг Форума

Сообщение роммель » 29-07-2006

очередное лесицо-писако?

(Свежак)

Сообщение Хитрый Лис ( КоТ ) » 03-08-2006

Мы с раздвоением личности (мнимый клинический случай)... Мы не только Лесицо но ещё и Катицо... Пустота одалела - писать не могу вдохновение улетело в ж... (желтую осенними листьями даль)...
Щас порежу вены... компу... А потом схожу за новыми...  

Местный

Сообщение Omich » 04-08-2006

Романы на одном вдохновении не пишутся - и не надейся! ;)
Если это то самое, о чем говорили по пути к Иртышу, то задумка действительно стоящая. Но работать и работать еще очень долго. Года этак два-три. :nose: И еще раз на десять местами будет переписано. Так что сосредоточься сейчас на сюжете. Хотя бы конспективно. А тогда уж можно будет в зависимости от настроения выбирать, какую сцену сегодня выписывать.

Пока такие косяки в глаза бросаются:
- Постоянно именовать главного героя "Принцесса" не стоит. Не душевно оно как-то... Во-первых, имя есть. Во-вторых, сестра же тоже принцесса.
- "Величество" - обращение только к королю и королеве, но не к принцессе ("Высочество").

Вернуться в СамИздат