Копирование материалов без письменного разрешения Администрации проекта запрещено и преследуется по закону. При цитировании обязательно указание ссылки вида: “Омск.ру - омский новостной портал” |
22 мая 2013 17:08 / Просмотров: 8784
Как понять натуральный мед или нет?
Когда человек покупает какой-либо продукт, он, естественно, надеется, что этот продукт будет качественным. И мед не является исключением из этого правила.
Однако в наше время находятся люди, которые ради своей выгоды разбавляют мед различными веществами. Чаще всего для разбавки используют воду, сахарин, крахмал, фруктовые соки, патоку, сахарный сироп и многое другое. Так, например, некоторые «умельцы» наловчились разбавлять мед песком и мелом.
Не стоит и говорить, что разбавленный мед, особенно разбавленный сахаром песком, не обладает полезными свойствами меда натурального. А значит, что бы купить мед 2013 нам нужно научиться различать натуральный мед и разбавленный. Для такой проверки есть несколько проверенных способов.
Способ 1. Можно попробовать отличить натуральный мед по вкусу. Вкус натурального меда — сладкий, терпкий, вызывает легкое раздражение слизистой оболочки рта.
Способ 2. Если покупаете кристаллизованный мед, то посмотрите на его консистенцию. Хороший натуральный мед кристаллизуется равномерно и плотно.
Способ 3. В зависимости от вида, мед может быть следующих цветов: янтарным, прозрачным, бесцветным, светло-янтарным и темным. Другие цвета могут указывать, что мед был разбавлен.
Способ 4. Для обнаружения в меде мела, возьмите пробу со дна сосуда и добавьте к ней уксуса. Если смесь вспенилась — значит в меде содержится мел.
Способ 5. Для обнаружения песка в меде, также необходимо взять пробу со дна сосуда и растворить ее в воде. На 1 часть меда берите 5 частей воды. Раствор настоящего меда станет слегка мутным, но осадка не будет. В случае, если мед содержит песок или иные примеси — они выпадут в осадок.
К сожалению, точно отличить натуральный мед от того, в который добавили сахар, может только лабораторная экспертиза. Однако одним из признаков того, что в мед добавлен сахар является слабая кристаллизация. Такой мед кристаллизуется мелкими зернами, а в некоторых случаях кристаллизация вовсе не наступает. Вкус подобного меда совершенно не содержит терпкости, а сама консистенция выделяется своей клейкостью. Сахарный мед не имеет полезных свойств и очень быстро пропадает.
Используя вышеуказанные способы проверки меда, Вы, возможно, и не убережете себя полностью от фальсификата, но снизите риск покупки разбавленного меда во много раз.
Похожие публикации:
- Мед – золотой дар природы (19 октября 2013)
- Как устроены газовые полимерно-композитные баллоны (7 мая 2013)
- Из чего сделать садовую дорожку? (9 мая 2013)
- В Центральном округе найден артиллерийский снаряд (14 июня 2012)
- В Омске продолжается сдерживание цен на растительное масло и сахар (30 декабря 2020)
- В Омском районе по улицам разгуливает медведь (15 марта 2013)
- Проводится проверка по факту обнаружения предмета, похожего на артиллерийский снаряд (10 июля 2012)
- В Ленинском округе обнаружен предмет, похожий на снаряд (18 октября 2012)
- Ассортимент продуктов на омских ярмарках будет ограничен (23 июля 2012)
- В Омске нашли гранату (15 ноября 2012)
- Интернет магазин мебели «Мебельвдом.ру» (12 апреля 2016)
- За прошедшие сутки изъято около 400 литров алкоголя (8 августа 2012)
- Жителя Германии будут судить в Омске за сбыт наркотиков (11 сентября 2012)
- ГИБДД советует автомобилистам быть осторожнее на дорогах (25 октября 2012)
- Еще 10 муниципальных услуг переведены в электронный вид (10 октября 2013)
- Дизайн квартиры (10 июня 2013)