Копирование материалов без письменного разрешения Администрации проекта запрещено и преследуется по закону. При цитировании обязательно указание ссылки вида: “Омск.ру - омский новостной портал” |
28 декабря 2013 21:38 / Просмотров: 1132
Как правильно приготовить зеленый кофе
Качество напитка, его вкусовые показатели и благотворное воздействие на организм во многом зависят от правильной процедуры приготовления кофе. В этой статье мы расскажем вам, как правильно обжарить, помолоть и заварить зеленый кофе.
Обжарка кофе.
Если вы планируете использовать зеленый кофе для косметологических и лечебных целей, то вам необходимо использовать не обжаренные зерна. Термическая обработка отрицательно воздействует на содержание в зернах микроэлементов и жиров с кислотами. Новичкам же рекомендуем начинать свое знакомство с этим напитком со слегка обжаренных зерен, постепенно переходя к использованию уже сырых зерен.
Чрезмерно зажаривать зерна не стоит. В этом случае вы получите обычный черный кофе, цена которого в несколько раз меньше зеленого. Обжарку проводить можно в обычной сковороде. Зерна необходимо промыть под проточной водой и тщательно высушить. Время обжаривания около пяти минут. Должен появиться характерный аромат кофе. Огонь должен быть на минимуме, а зерна в сковороде необходимо постоянно помешивать.
Помол зерен.
Для приготовления напитка вам необходимо размолоть зерна перед их приготовлением. Для помола обжаренных зерен можно использовать обычную кофемолку. А вот для необработанных зеленых зерен использование кофемолки не позволит добиться полного помола продукта. Для этой работы рекомендуется использовать кофемолки с повышенной мощностью. А длительность перемалывания необходимо увеличить в полтора-два раза. В том случае, если ваша кофемолка не смогла перемолоть в пыль не обжаренные зерна, их можно раздавить ступой для картофельного пюре. Необходимо помнить, что весь свой аромат и полезные свойства зеленый кофе сохраняет в зернах. Поэтому размалывать его необходимо непосредственно перед приготовлением.
Заварка кофе.
Существует несколько способов заварки зеленого кофе. Самый простой – это использование турки. Заваривание происходит аналогично обычному черному молотому кофе. Необходимо довести до кипения напиток в турке, после чего снять его с огня. Повторить данную процедуру несколько раз.
Можно также приготовить концентрат из зеленого кофе. Для этого вам потребуется использовать соотношение зерен к воде в шесть к одному. Варить в кастрюле в течение 15 минут. Затем вам необходимо процедить концентрат и хранить его в холодильнике. Концентрат используется для косметологических и лечебных нужд.
Похожие публикации:
- Кофейная гуща для косметических целей в домашних условиях (4 ноября 2014)
- Омские элеваторы продали на торгах ММВБ около 11 тысяч тонн зерна (26 октября 2012)
- Омичи смогут доехать до дач на «Москве» (6 мая 2013)
- Омская область приняла участие в проведении государственных товарных интервенций (26 октября 2012)
- Как ухаживать за зимними шинами (9 мая 2013)
- Видеорегистратор — как правильно выбрать? (14 апреля 2014)
- Как правильно подобрать светильник для натяжного потолка? (16 апреля 2014)
- Как стать сторонником правильного питания (20 июля 2015)
- Как правильно ухаживать за собой (6 марта 2014)
- Виски Glenmorangie: описание и отзывы (15 апреля 2019)
- Первая помощь при укусе клеща (17 июня 2013)
- Выручка омских аграриев на продаже зерна государству составила 870 миллионов рублей (6 ноября 2015)
- Итальянские вина (14 ноября 2014)
- Нумизматика: как правильно хранить монеты (25 апреля 2016)
- Как писать заключение к дипломной работе. Советы от Uznai.su (5 октября 2013)
- Как просто арендовать авто или купить однокомнатную квартиру в Нижнем Новгороде (25 октября 2013)