28 декабря 2013 21:38 / Просмотров: 1132

Как правильно приготовить зеленый кофе

Качество напитка, его вкусовые показатели и благотворное воздействие на организм во многом зависят от правильной процедуры приготовления кофе. В этой статье мы расскажем вам, как правильно обжарить, помолоть и заварить зеленый кофе.

Обжарка кофе.

Если вы планируете использовать зеленый кофе для косметологических и лечебных целей, то вам необходимо использовать не обжаренные зерна. Термическая обработка отрицательно воздействует на содержание в зернах микроэлементов и жиров с кислотами. Новичкам же рекомендуем начинать свое знакомство с этим напитком со слегка обжаренных зерен, постепенно переходя к использованию уже сырых зерен.

Чрезмерно зажаривать зерна не стоит. В этом случае вы получите обычный черный кофе, цена которого в несколько раз меньше зеленого. Обжарку проводить можно в обычной сковороде. Зерна необходимо промыть под проточной водой и тщательно высушить. Время обжаривания около пяти минут. Должен появиться характерный аромат кофе. Огонь должен быть на минимуме, а зерна в сковороде необходимо постоянно помешивать.

Помол зерен.

Для приготовления напитка вам необходимо размолоть зерна перед их приготовлением. Для помола обжаренных зерен можно использовать обычную кофемолку. А вот для необработанных зеленых зерен использование кофемолки не позволит добиться полного помола продукта. Для этой работы рекомендуется использовать кофемолки с повышенной мощностью. А длительность перемалывания необходимо увеличить в полтора-два раза. В том случае, если ваша кофемолка не смогла перемолоть в пыль не обжаренные зерна, их можно раздавить ступой для картофельного пюре. Необходимо помнить, что весь свой аромат и полезные свойства зеленый кофе сохраняет в зернах. Поэтому размалывать его необходимо непосредственно перед приготовлением.

Заварка кофе.

Существует несколько способов заварки зеленого кофе. Самый простой – это использование турки. Заваривание происходит аналогично обычному черному молотому кофе. Необходимо довести до кипения напиток в турке, после чего снять его с огня. Повторить данную процедуру несколько раз.

Можно также приготовить концентрат из зеленого кофе. Для этого  вам потребуется использовать  соотношение зерен к воде в шесть к одному. Варить в кастрюле в течение 15 минут. Затем вам необходимо процедить концентрат и хранить его в холодильнике. Концентрат используется для косметологических и лечебных нужд.

 

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.